본문 바로가기 좌측 하위메뉴 바로가기 하단메뉴 바로가기

kct

e-고객센터 e-CUSTOMER CENTER

Notice | 개인정보처리방침

(주)한국케이블텔레콤(이하‘회사’라고 합니다.)은 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 개인정보 취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다. (본 방침은 2009년 6월 1일부터 시행됩니다.)
1. 수집하는 개인정보의 이용목적
2. 수집하는 개인정보 항목/수집방법
3. 개인정보의 보유 및 이용기간
4. 개인정보의 파기절차 및 방법
5. 개인정보의 제3자 제공
6. 수집하는 개인정보의 위탁
7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
9. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
10. 개인정보에 관한 민원 서비스
11. 고지의 의무

1. 수집하는 개인정보의 이용목적

회사에서 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
1) 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
서비스 신청, 변경, 해지, 개통, A/S, 회원가입, 서비스 관련 문의 등을 포함한 이용계약 관련 사항의 처리 콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스, 요금추심 등
2) 고객 관리
서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 연령확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
3) 마케팅 및 광고에 활용
신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고게재, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한
통계, 이벤트 등 광고성 정보전달, 설문조사, 경품배송 등

2. 수집하는 개인정보 항목/수집 방법

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다. 회사의 홈페이지(http://www.kcttel.com)에서는 개인정보를 수집하고 있지 않으며, 각 서비스 별 홈페이지 및 서비스 가입 시에만 개인정보를 수집하고 있습니다. 관련, 아래 표에 제시한 각 홈페이지의 개인정보 취급방침에 ‘2. 수집하는 개인정보 항목/수집 방법’을 참고하시기 바랍니다.

서비스 별 홈페이지 현황
홈페이지 명(URL) 취급 서비스
https://www.tplusmobile.com/ MVNO 이동전화 서비스
https://www.tplusmall.co.kr/ 티플러스몰
https://www.toktok.com/ 인터넷전화 통화연결음

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

1) 회사는 고객님의 개인정보를 서비스 가입일~해지일 까지 이용하고 요금정산분쟁 대비를 위해 해지 후 6개월까지 보유합니다.
단, 요금의 과납 또는 미납이 있을 경우와 분쟁이 있을 경우 해결 시까지 보유 합니다.
보존 항목 : 성명, 고객식별번호(여권번호, 법정생년월일 등), 청구지 주소, 유무선 전화번호, 이메일, 요금납부내역(청구액, 수납액, 수납일시, 요금납부 방법) 보존 근거 : 국세기본법 제85조의3보존 기간 : 5년
2) 또 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에 의거하여 개인정보를 처리, 보유합니다.
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록: 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)

4. 개인정보의 파기절차 및 방법

1) 파기절차
고객의 개인정보는 수집, 이용목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보 보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
파기대상 : 보유 및 이용기간, 관련법령에 따른 보존기간이 종료된 고객정보
2) 파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제하며, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각 등의 방법으로 파기합니다.

5. 개인정보의 제 3자 제공

회사는 고객의 개인정보를 개인정보취급방침의 「개인정보의 이용목적」에서 고지한 범위 또는 서비스이용약관에 명시한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 넘어 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 홈페이지(http://www.kcttel.com)에서는 개인정보를 수집, 제 3자에게 제공하고 있지 않으며, 각 서비스 별 홈페이지 및 서비스 가입 시에만 개인정보를 수집, 제 3자에게 제공하고 있습니다. 관련, 아래 표에 제시한 각 홈페이지의 개인정보 취급방침에 ‘5. 개인정보의 제3자 제공’을 참고하시기 바랍니다.

서비스 별 홈페이지 현황
홈페이지 명(URL) 취급 서비스
https://www.tplusmobile.com/ MVNO 이동전화 서비스
https://www.tplusmall.co.kr/ 티플러스몰
https://www.toktok.com/ 인터넷전화 통화연결음

6. 수집한 개인정보의 위탁

회사는 서비스 이용계약, A/S 제공 및 그 부대업무의 대행 등 고객 편의 제공, 관리 등을 위하여 개인정보 취급업무를 위탁하고 있으며, 수탁자에 대해서는 “위.수탁계약서” 등을 통하여 관련 법규 및 지침의 준수, 정보보호 및 비밀유지, 제3자 제공 금지, 사고 시 책임부담, 위탁기간 종료 즉시 개인정보의 반납/파기 의무 등을 규정하여 관리하고 있습니다. 다만, 홈페이지(http://www.kcttel.com)에서는 개인정보를 수집, 위탁하고 있지 않으며, 각 서비스 별 홈페이지 및 서비스 가입 시에만 개인정보를 수집, 위탁하고 있습니다. 관련, 아래 표에 제시한 각 홈페이지의 개인정보 취급방침에 ‘6. 수집한 개인정보의 위탁’을 참고하시기 바랍니다.
서비스 별 홈페이지 현황
홈페이지 명(URL) 취급 서비스
https://www.tplusmobile.com/ MVNO 이동전화 서비스
https://www.tplusmall.co.kr/ 티플러스몰
https://www.toktok.com/ 인터넷전화 통화연결음

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

o 고객은 언제든지 본인의 개인정보의 열람 및 오류정정을 요구할 수 있고, 이에 대해 당사는 지체 없이 필요한 조치를 취합니다. 또한 회사는 오류정정 요구가 있을 시 그 정정 때까지 당해 해당정보를 이용하지 않습니다.
o 고객님의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘고객정보수정’ 등)을, 가입 해지(동의철회)를 위해서는 ‘해지신청서’를 작성하여 회사에 제출하거나, 웹사이트 고객님의 경우 ‘회원탈퇴’를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
o 또한, 회사 고객센터(1877-9114/유료)전화로 연락하시거나 방문을 통한 경우에는 회원님 본인임을 확인한 후 열람/변경/회원탈퇴 신청을 하실 수 있습니다.
o 만14세 미만 아동(이하 "아동"이라 함)의 개인정보 수집시 반드시 법정대리인의 동의를 구하고 있습니다. 회사는 법정대리인의 동의를 받기 위하여 아동으로부터 법정대리인의 성명과 연락 등 최소한의 정보를 요구할 수 있으며, 아동의 법정대리인은 서면, 전화, E-mail, FAX 등을 통하여 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있는 경우 당사는 지체없이 필요한 조치를 취합니다.

8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 고객의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 설치 운용 합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 고객의 브라우저에 보내는 작은 텍스트 파일로서 고객의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키 등을 사용합니다.
1) 쿠키 등 사용 목적
홈페이지 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 고객의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공 고객은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 고객은 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
2) 쿠키 설정 거부 방법
쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 고객님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보단, 고객께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

9. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

회사는 수집된 개인정보의 안정성 확보를 위하여 아래와 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.
[ 기술적 대책 ]
고객님의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호 화하여 중요한 데이터는 보호되고 있습니다. 해킹 등에 의한 고객님의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해 외부로부터 의 침입을 차단하는 네트웍 및 시스템 측면의 별도의 보안 장치(방화벽, IPS 및 서버보안등)를 사용하여 침입의 차단 및 모니터링을 수행하고 있습니다. 또한 응용 프로그램의 공격을 통한 정보 유출을 막기 위한 보안 장치(웹보안 및 VPN등)도 가동하고 있습니다. 백신 및 패치 자동 설치 프로그램을 이용하여, 컴퓨터 바이러스에 의 한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 해당 프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스 가 출현할 경우, 즉시 패치를 적용함으로서 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다. 또한, 암호 알고리즘을 이용하여 네트워크상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치 (SSL등 암호화 프로토콜)을 채택하고 있습니다.
[ 관리적 대책 ]
회사는 고객님의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있으며 그에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
1. 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
2. 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
3. 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자
취급자에 의하여 개인정보가 분실, 도난, 유출 등이 되지 아니하도록 의식함양 및 지속적인 교육 을 실시합니다.개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다. 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 즉각 고객님께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

10. 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리담당자를 지정하고 있습니다.
1) 고객서비스담당 부서 : 고객지원팀
전화번호 : 1877-9114(유료), 이메일 : tplus@kcttel.com
2) 개인정보보호책임자
성명 : 조하형 팀장
전화번호 : 070-8188-0114(유료), 이메일 : tplus@kcttel.com
3) 권익침해 구제방법
고객께서는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.
ㅇ 경찰청 사이버안전국 (http://www.netan.go.kr, 국번없이 182)
ㅇ 대검찰청 사이버수사과(http://www.spo.go.kr, 국번없이 1301)
ㅇ 한국인터넷진흥원 운영 개인정보 침해신고센터(http://privacy.kisa.or.kr, 국번없이 118)
ㅇ 한국인터넷진흥원 운영 개인정보 분쟁조정위원회(http://privacy.kisa.or.kr, 국번없이 118, 내선2번)

11. 고지의 의무

현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다. ㅇ 초기 개인정보취급방침 시행일자: 2009-06-01
ㅇ 변경 개인정보취급방침 시행일자: 2016-09-01
ㅇ 이전 개인정보취급방침 보기 : 2009-06-01 ~ 2015-02-06 다운로드
ㅇ 이전 개인정보취급방침 보기 : 2015-02-07 ~ 2016-08-30 다운로드
홈 페이지 화면 맨 위로 이동
서울시 중구 장충동 2가 162-1 (주)한국케이블텔레콤 / 법인명 : (주)한국케이블텔레콤 | 대표이사 : 신동경 | 사업자번호 : 120-87-04918 / copyright(c) 2007 kct all right reserved. 고객센터 : Tel : 070-8188-0114 (업무시간:오전9시~오후6시) / mail : kctcs@kcttel.com
선택한 패밀리 사이트로 이동